Aide-cuisinier

Un aide-cuisinier prépare et cuisine une large gamme d’aliments pour la consommation publique dans divers contextes tels que les restaurants et les hôtels. Plus précisément, un assistant cuisinier :

  • prépare, cuisine et assemble des petits-déjeuners complets
  • prépare des plats de courte durée, y compris des sandwichs chauds et froids
  • prépare les bouillons, les soupes et les sauces, les salades, les vinaigrettes, les légumes et les desserts
  • utilise diverses méthodes de préparation, notamment le rôtissage, la friture, le braconnage, le sauté, le braisage et le grillage pour préparer les viandes, la volaille et le poisson
  • pratique des méthodes de travail sûres, l’hygiène, la manipulation du matériel, l’assainissement et la sécurité sur le lieu de travail

Arboriste

Un arboriste transplante, entretient et enlève des arbres et des plantes ligneuses à l’aide de cordes, de systèmes d’escalade, d’outils d’élagage, d’outils de diagnostic et d’équipement mécanisé. Les arboriculteurs ont des connaissances dans la science de l’arboriculture, la culture, la gestion et l’étude d’arbres, d’arbustes, de vignes et de plantes ligneuses. Un arboriste effectue des traitements pour une santé optimale des arbres, en gérant les ravageurs, les maladies, les blessures et les défauts qui affectent les arbres et les plantes ligneuses. Plus précisément, un arboriste :

  • transplante, taille, entretient et élimine les arbres et plantes ligneuses
  • grimpe aux arbres et travaille en hauteur
  • identifie et traite les maladies et les ravageurs des arbres et des plantes ligneuses
  • améliore la santé et l’intégrité des arbres et des plantes ligneuses endommagés
  • améliore les sols en fertilisant, irriguant, paillant et aérant
  • fournit des conseils sur les arbres et les plantes ligneuses avec d’autres, y compris des représentants résidentiels, commerciaux et gouvernementaux

Technicien d’entretien d’appareils ménagers

Un technicien d’entretien d’appareils ménagers installe, assemble, démonte, enlève, entretient, répare, entretient et élimine les appareils électroménagers et les produits électriques ménagers. Certains exemples incluent les réfrigérateurs, les lave-vaisselle, les laveuses, les sécheuses et les fours. Plus précisément, un technicien d’entretien d’appareils :

  • exécute des travaux sur plusieurs appareils et systèmes de produits ménagers tels que : électrique, commande électronique et composants, mécanique, eau, air et scellé
  • lit et interprète les bons de travail et les spécifications du fabricant, et suit les instructions du manuel d’entretien
  • installe, entretient et répare les appareils et les produits ménagers, y compris les inspections, la détection des fuites et des dysfonctionnements, le nettoyage, la lubrification, le réglage et l’alignement des systèmes et des composants, la vérification du fonctionnement et la confirmation de l’alimentation électrique
  • utilise des outils et des méthodes spécialisés pour tester, calibrer, régler et fabriquer des appareils électroménagers, des produits ménagers, leurs composants et accessoires
  • récupère le réfrigérant existant et transfère les gaz dans des conteneurs de stockage approuvés pour élimination

Red Seal Badge Métier Sceau rouge

Agriculture – fructiculteur

Le fruiticulteur est chargé de :

  • la plantation, la culture, la propagation, la pulvérisation, l’irrigation, la transplantation, la taille et la récolte de tous les types de fruits
  • faire fonctionner et entretenir les équipements et systèmes mécaniques et électriques et les équipements mécaniques de l’exploitation agricole.

Agriculture – soigneur de troupeaux laitiers

Le soigneur de troupeaux laitiers:

  • Maintient la santé, la nutrition et l’élevage des vaches laitières
  • Travaille avec l’équipement de traitement et de stérilisation du lait
  • Exploite et entretient les systèmes mécaniques et électriques de l’étable et l’équipement mécanique agricole
  • Effectue la traite
  • Effectue l’alimentation et l’arrosage
  • Effectue les procédures de santé du troupeau
  • Effectue la maintenance de routine du troupeau
  • Fait fonctionner et entretient les systèmes mécaniques et électriques de la ferme
  • Fait fonctionner et entretient l’équipement mécanique agricole.