Sertisseur/orfèvre

Un sertisseur/orfèvre :

  • Fabrique et répare des bijoux précieux et semi-précieux et des pierres précieuses
  • Test des métaux
  • Roule et étire les métaux
  • Formes anneaux
  • Perce des trous et des douilles pour pierres ou charnières
  • Soudure de pièces de joaillerie et travail de pierres précieuses
  • Conçoit et définit les paramètres des gemmes
  • Fabrique et assemble tous types de bijoux et de pierres précieuses
  • Nettoie et polit les bijoux et les pierres précieuses

Technicien d’entretien d’appareils électroniques

Un technicien d’entretien d’appareils électroniques :

  • interagit avec les clients et les autres travailleurs
  • utilise des outils à main, des outils électriques à main, du matériel d’essai et des outils spécialisés.
  • applique la théorie électronique aux produits électroniques
  • termine et connecte les conducteurs et les cartes de circuits imprimés contenus dans les produits électroniques.
  • entretient les produits électroniques.
  • dépanne et diagnostique les problèmes des produits électroniques
  • entretient et répare les produits électroniques

Aide-enseignant

Un Aide-enseignant aide les éducateurs à travailler avec les élèves, y compris ceux ayant des besoins éducatifs exceptionnels, à mettre en œuvre des plans d’éducation, de sécurité et de soutien comportemental. Il élabore des stratégies d’intervention pour favoriser la réussite des élèves. Il favorise un environnement positif pour l’apprentissage et l’aide au développement des compétences de vie. Plus précisément, un assistant d’éducation :

  • travaille en équipe
  • aide à la mise en œuvre du plan d’éducation
  • applique des stratégies d’intervention
  • crée un climat d’apprentissage
  • aide au développement des compétences de vie et de vie
  • soutient l’étudiant et l’utilisation d’équipements spécialisés
  • fait preuve de pratiques et de techniques de travail sécuritaires
  • pratique le professionnalisme et l’éthique
  • pratique réflexive

Intervenant en services de soutien à l’intégration

Un Intervenant en services de soutien à l’intégration aide les personnes ayant une déficience intellectuelle à réaliser leur plein potentiel. Ils sont employés par des organisations qui offrent un soutien aux personnes ayant des besoins spéciaux, y compris des organismes confessionnels et culturels et par des conseils scolaires pour aider en classe. Plus précisément, un intervenant en services de soutien à l’intégration aide les personnes ayant une déficience intellectuelle en :

  • promouvant leurs capacités d’adaptation
  • maintenant un environnement sûr
  • modélisant et promouvant un mode de vie sain
  • aidant avec les médicaments
  • appliquant des stratégies de prévention et d’intervention en cas de crise
  • participant à l’élaboration et à la mise en œuvre de plans gérés par la personne
  • soutenant l’individu dans le développement et le maintien des relations familiales, communautaires et autres

Cuisinier

Un Cuisinier prépare une large gamme d’aliments pour la consommation publique dans divers contextes, pour des petits ou grands groupes ou des plats individuels dans les restaurants et les cuisines d’essai. Plus précisément, un cuisinier :

  • prépare, cuisine et assemble des aliments tels que des viandes, des salades et des vinaigrettes, des soupes, des sauces, des sandwichs, des légumes, des desserts, des pâtisseries, des aliments cuits au four, des buffets chauds et froids et des boissons non alcoolisées
  • crée des plats de spécialité et développe des recettes
  • réalise la planification des menus et de la nutrition, l’établissement des coûts des aliments, l’achat, la planification et la réception des livraisons et la vérification de la qualité et de la quantité des produits
  • estime la consommation de nourriture, d’alcool, de vin et d’autres boissons pour anticiper les achats ou les réquisitions
  • utilise des méthodes conformes aux normes de sécurité alimentaire en matière d’hygiène, d’assainissement et de sécurité

Red Seal Badge Métier Sceau rouge

Praticien du développement de l’enfant

Un Praticien du développement de l’enfant planifie et met en œuvre des services, des soutiens et des programmes adaptés à l’âge des enfants qui facilitent la croissance physique, sociale, émotionnelle et cognitive. Les CDP offrent des services dans de multiples contextes, y compris, mais sans s’y limiter, les garderies/installations, les sections préscolaires des hôpitaux et des écoles et les centres de la petite enfance de l’Ontario. Plus précisément, un praticien du développement de l’enfant :

  • pratique et promeut la santé
  • favorise les relations avec les enfants
  • planifie des programmes adaptés au développement et soutient les pratiques d’apprentissage émergentes
  • cultive les relations familiales, culturelles et sociales
  • applique des stratégies d’intervention
  • participe dans un environnement d’équipe avec les familles, les collègues, les membres de la communauté et les prestataires de services d’assistance
  • travaille dans un environnement d’équipe interdisciplinaire et communique avec d’autres professionnels
  • pratique le professionnalisme et adhère aux normes éthiques

Assistant social auprès des jeunes

Un assistant social auprès des jeunes travaille à améliorer le développement physique, émotionnel, intellectuel et social des enfants, des jeunes et des familles vulnérables. Il se concentre sur la croissance et le développement des enfants et des jeunes, en se basant sur un travail direct et quotidien avec les enfants et les jeunes dans leur environnement.Il développe des relations avec les enfants, leurs familles, leurs communautés et les autres membres de l’équipe interdisciplinaire. Plus précisément, un travailleur auprès des enfants et des jeunes:

  • maintient des environnements sûrs
  • favorise la santé et le bien-être
  • établit des relations
  • planifie des programmes
  • applique des stratégies d’intervention
  • fournit des conseils et un soutien
  • travaille dans un environnement d’équipe interdisciplinaire et communique avec d’autres professionnels
  • soutient les besoins des enfants, des adolescents et de leurs familles

Chef

Un chef:

  • Travaille dans des restaurants, des hôtels, des clubs de divertissement, des country clubs, des spas, des bistrots et d’autres restaurants variés ;
  • Démontre une connaissance de la préparation et de la présentation des aliments, de la gestion des menus, de l’hygiène et de la sécurité alimentaire, ainsi que de l’utilisation des vins, des liqueurs et des spiritueux dans la cuisine.

Préalable requis : Certificat de qualification de l’Ontario dans le métier de cuisiner, 415A

Boulanger

Un boulanger prépare et cuit des tartes, des tartes, des carrés, du pain, des petits pains, des biscuits, des gâteaux et d’autres articles pour les établissements commerciaux et de vente au détail ainsi que les restaurants. Plus précisément, un boulanger :

  • prépare des pâtes simples ou génoises, des pâtes levées, des pâtes feuilletées et des produits aérés
  • fait des produits salés tels que des tartes fourrées, des galettes, des petits pains, des biscuits, des craquelins et des pains plats
  • finit et décore les gâteaux, prépare les garnitures, les mousses, les sauces, les compotes et les glaçages
  • prépare des confiseries, des spécialités et des desserts pour les restrictions alimentaires
  • fait des glaces, sorbets/sorbets, gelatos et autres desserts glacés
  • calcule les besoins en produits bruts pour répondre à la demande de production et contrôle les stocks

Boulanger-pâtissier

Un boulanger-pâtissier prépare et cuit des tartes, tartes, carrés, pains, petits pains, biscuits, gâteaux et autres articles pour les établissements commerciaux et de détail ainsi que les restaurants. Plus précisément, un Boulanger-Pâtissier :

  • prépare des pâtes simples ou génoises, des pâtes levées, des pâtes feuilletées et des produits aérés
  • fait des produits salés tels que des tartes fourrées, des galettes, des petits pains, des biscuits, des craquelins et des pains plats
  • finit et décore les gâteaux, prépare les garnitures, les mousses, les sauces, les compotes et les glaçages
  • prépare des confiseries, des spécialités et des desserts pour les restrictions alimentaires
  • fait des glaces, sorbets/sorbets, gelatos et autres desserts glacés
  • calcule les besoins en produits bruts pour répondre à la demande de production et contrôle les stocks

Red Seal Badge Métier Sceau rouge